Friday 24 February 2017

शादी हिस्सा-2

हिस्सा-2

                                       शादी

हमारे मुआशरे की शादी के बारे में तो आप पहले हिस्से में पढ़ चुके हैं अब इस्लाम में निकाह की क्या फज़ीलत है ये भी पढ़ लीजिए

* निकाह करना सुन्नते अम्बिया है कि जितने भी नबी आये सबने निकाह किया हत्ता कि हज़रत यहया अलैहिस्सलाम के बारे में भी आता है कि आपने निकाह तो किया मगर किसी वजह से सोहबत ना की और हज़रत ईसा अलैहिस्सलाम भी जब आसमान से उतरेंगे तो निकाह करेंगे

📕 तिर्मिज़ी,जिल्द 1,सफह 128
📕 रूहुल बयान,जिल्द 1,सफह 73

* हज़रत माज़ बिन जबल रज़ियल्लाहु तआला अन्हु से मरवी है कि साहिबे निकाह की नमाज़ बिला निकाह वाले से 40 या 70 गुना अफज़ल है

📕 नुज़हतुल मजालिस,जिल्द 2,सफह 48

* जिसने निकाह कर लिया उसने अपना आधा दीन बचा लिया अब आधे के लिए अल्लाह से डरे

📕 मिश्कात,जिल्द 2,सफह 268

* निकाह के ज़रिये से पैदा हुई मुहब्बत की दुनिया में नज़ीर नहीं मिलती

📕 इबने माजा,सफह 133

* बिरादरी में शादी करना अफज़ल है

📕 इबने माजा,सफह 141

मगर इसका मतलब ये नहीं है कि ग़ैर बिरादरी में शादी करना हराम हो गया जैसा कि माहौल बना हुआ है

* जो लड़की बग़ैर निकाह के मर गई तो जन्नत में किसी से उसका निकाह कर दिया जायेगा

📕 तफसीरे नईमी,जिल्द 3,सफह 356

* दुनिया की औरत जन्नत में हूरों से भी ज़्यादा खूबसूरत व अफज़ल होगी

📕 तफसीरे सावी,जिल्द 1,सफह 17

* हज़रत मरयम बिन्त इमरान व कुलसूम हज़रत मूसा अलैहिस्सलाम की बहन व आसिया फिरऔन की बीवी ये सारी औरतें हुज़ूर सल्लललाहो तआला अलैहि वसल्लम के निकाह में आयेंगी

📕 नुरुल अबसार,सफह 13

* हुज़ूर सल्लललाहो तआला अलैहि वसल्लम इरशाद फरमाते हैं कि तुममें से जो कोई निकाह की इस्तेताअत रखता हो तो वो निकाह करे कि ये अजनबी औरत की तरफ नज़र करने से रोकता है और शर्मगाह की हिफाज़त करता है और जिसको निकाह की इस्तेताअत ना हो तो वो रोज़ा रखे कि रोज़ा शहवत को कम करता है

📕 मिशकात,जिल्द 2,सफह 268

* अब इस्तेताअत क्या होती है ये भी समझ लीजिए,निकाह करना कभी फर्ज़ हो जाता है कभी वाजिब और कभी कभी हराम भी मसलन जो मर्द औरत का खर्च उठा सकता है और निकाह ना करने के बाईस उससे ज़िना हो जाने का यक़ीन तो उस पर निकाह करना फर्ज़ है और जो औरत का खर्च उठा तो सकता है मगर ज़िना होने का शक है तो उस पर निकाह करना वाजिब है अगर ये हालत ना पायी जाए तो निकाह करना सुन्नत है जो शख्स महज़ ख्वाहिश के लिए निकाह करे तो मुबाह है और जो औरत का खर्च उठाने पर क़ादिर ना हो या ज़रूरी हुक़ूक़ पूरा ना कर सकता हो तो उसको निकाह करना हराम है और इन्हीं बातों का शक हो तो निकाह करना मकरूह है

📕 फतावा रज़वियह,जिल्द 5,सफह 58

* हुज़ूर सल्लललाहो तआला अलैहि वसल्लम इरशाद फरमाते हैं कि 4 बातों की वजह से औरत से निकाह किया जाता है मालदारी,खानदान खूबसूरती और दीनदारी आम तौर पर लोग हुस्न और खानदान देखते हैं मगर तुम पहले दीनदारी देखो

📕 बुखारी,जिल्द 2,सफह 762

* सुन्नी मर्द या औरत का वहाबी देवबंदी क़ादियानी खारजी राफजी अहले हदीस जमाते इस्लामी या जितने भी बदमज़हब फिरके हैं उनसे निकाह नहीं हो सकता,अगर किया तो बातिल होगा खालिस ज़िना और औलाद वलदुज़ ज़िना होगी

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 2,सफह 107

ये खराबी भी बहुत आम हो चुकी है माज़ अल्लाह अच्छे खासे सुन्नियों का निकाह वहाबियों के यहां हो जाता है और उन्हें इसकी ज़रा भी फिक्र नहीं होती,और ये भी देखा गया है कि लड़की देते वक़्त तो कुछ पूछ-ताछ हो भी जाती है मगर लड़की लेते वक़्त ये भी ज़हमत नहीं उठायी जाती और कुछ कहो तो जवाब मिलता है कि अरे जनाब लड़की अपने घर ला ही तो रहे हैं उसको सुन्नी बना लेंगे,अरे जनाब जब सुन्नी बनाओगे तब बनाओगे अभी जो हराम कारी होगी उसका क्या

* किसी की बात चीत चल रही हो तो उस पर दूसरा पैगाम देना मना है जब तक कि पहला इन्कार ना हो जाए

📕 बुखारी,जिल्द 2,सफह 772

* इसी तरह औरत अगर इद्दत में है तो उस वक़्त उसको निकाह तो दूर की बात बल्कि निकाह का पैगाम देना भी हराम है

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 2,सफह 36

* जुमेरात या जुमा को निकाह करना मुस्तहब है सुबह की बजाये शाम को यानि अस्र बाद करना अफज़ल है,और जुमा के दिन निकाह करना बाईसे बरकत है,हज़रत आदम अलैहिस्सलाम का निकाह हज़रते हव्वा से हज़रत यूसुफ अलैहिस्सलाम का निकाह हज़रते ज़ुलेखा से हज़रत मूसा अलैहिस्सलाम का निकाह हज़रत सफोरा से हज़रत सुलेमान अलैहिस्सलाम का निकाह हज़रते बिलकीस से और हमारे नबी का निकाह हज़रते खुदैजा व हज़रते आयशा से जुमा के दिन ही हुआ

📕 तफसीरे नईमी,जिल्द 11,सफह 171

जारी रहेगा...........www.SDITeam.blogspot.in
  -------------------------------------------------------

                          *SHAADI*

Hamare muaashre ki shaadi ke baare me to aap pahle hisse me padh chuke hain ab islam me nikah ki kya fazilat hai ye bhi padh lijiye

* Nikah karna sunnate ambiya hai ki jitne bhi nabi aaye sabne nikah kiya hatta ki hazrat yahya alaihissalam ke baare me bhi aata hai ki aapne nikah to kiya magar kisi wajah se sohbat na ki aur hazrat eesa alaihissalam bhi jab aasman se utrenge to nikah karenge

📕 Tirmizi,jild 1,safah 128
📕 Ruhul bayan,jild 1,safah 73

* Hazrat maaz bin jabal raziyallahu taala anhu se marwi hai ki saahibe nikah ki namaz bila nikah waale se 40 ya 70 guna afzal hai

📕 Nuzhatul majalis,jild 2,safah 48

* Jisne nikah kar liya usne apna aadha deen bacha liya ab aadhe ke liye ALLAH se dare

📕 Mishkat,jild 2,safah 268

* Nikah ke zariye se paida huyi muhabbat ki duniya me nazeer nahin milti

📕 Ibne maaja,safah 133

* Biraadri me shaadi karna afzal hai

📕 Ibne maaja,safah 141

Magar iska matlab ye nahin hai ki gair biraadri me shaadi karna haraam ho gaya jaisa ki mahaul bana hua hai

* Jo ladki bagair nikah ke mar gayi to jannat me kisi se uska nikah kar diya jayega

📕 Tafseere nayimi,jild 3,safah 356

* Duniya ki aurat jannat me hooro se bhi zyada khoobsurat wa afzal hongi

📕 Tafseere saavi,jild 1,safah 17

* Hazrat maryam bint imran wa kulsum hazrat moosa alaihissalam ki bahan wa aasiya firaun ki biwi ye saari aurtein huzoor sallallaho taala alaihi wasallam ke nikaah me aayengi

📕 Nurul absaar,safah 13

* Huzoor sallallaho taala alaihi wasallam irshaad farmate hain ki tumme se jo koi nikah ki istitaat rakhta ho to wo nikah kare ki ye ajnabi aurat ki taraf nazar karne se rokta hai aur sharmgah ki hifazat karta hai aur jisko nikah ki istitaat na ho to wo roza rakhe ki roza shahwat ko kam karta hai

📕 Mishkat,jild 2,safah 268

* Ab istitaat kya hoti hai ye bhi samajh lijiye,nikah karna kabhi farz ho jaata hai kabhi waajib aur kabhi kabhi haraam bhi maslan jo mard aurat ka kharch utha sakta hai aur nikah na karne ke baayis usse zina ho jaane ka yaqeen hai to uspar nikah karna farz hai aur jo aurat ka kharch utha to sakta hai magar zina hone ka shaq hai to uspar nikah karna waajib hai agar ye haalat na paayi jaaye to nikah karna sunnat hai jo shakhs mahaz khwahish ke liye nikah kare to mubah hai aur jo aurat ka kharch uthane par qaadir na ho ya zaruri huqooq poora na kar sakta ho to usko nikah karna haraam hai aur inhi baaton ka shaq ho to nikah karna makruh hai

📕 Fatawa razviyah,jild 5,safah 58

* Huzoor sallallaho taala alaihi wasallam irshaad farmate hain ki 4 baaton ki wajah se aurat se nikah kiya jaata hai maaldaari,khaandaan,khoobsurti aur deen daari aam taur par log husn aur khaandaan dekhte hain magar tum pahle deen daari dekho

📕 Bukhari,jild 2,safah 762

* Sunni mard ya aurat ka wahaabi devbandi qaadiyani khaarji raafji ahle hadees jamaate islami ya jitne bhi badmazhab firke hain unse nikah nahin ho sakta,agar kiya to baatil hoga khaalis zina aur aulaad walduz zina hogi

📕 Almalfooz,hissa 2,safah 107

Ye kharaabi bhi bahut aam ho chuki hai maaz ALLAH achchhe khaase sunniyon ka nikah wahabiyon ke yahan ho jaata hai aur unhein iski zara bhi fikr nahin hoti,aur ye bhi dekha gaya hai ki ladki dete waqt to kuchh poochh taachh ho bhi jaati hai magar ladki lete waqt ye bhi zahmat nahin uthaayi jaati aur kuchh kaho to jawab milta hai ki are janab ladki apne ghar laa hi to rahe hain usko sunni bana lenge,are janab jab banaoge tab banaoge abhi jo haraam kaari hogi uska kya

* Kisi ki baat cheet chal rahi ho to uspar doosra paigaam dena mana hai jab tak ki pahla inkaar na ho jaaye

📕 Bukhari,jild 2,safah 772

* isi tarah aurat agar iddat me hai to us waqt usko nikah to door ki baat balki nikah ka paigaam dena bhi haraam hai

📕 Almalfooz,hissa 2,safah 36

* Jumerat ya juma ko nikah karna mustahab hai subah ki bajaye shaam ko yaani asr baad karna afzal hai,aur juma ke din nikah karna baayise barqat hai,hazrat aadam alaihissalam ka nikah hazrate hawwa se hazrat yusuf alaihissalam ka nikah hazrate zulekha se hazrat moosa alaihissalam ka nikah safoora se hazrat suleman alaihissalam ka nikah hazrate bilqees se aur hamare nabi ka nikah hazrate khudaija wa hazrate aaysha se juma ke din hi hua

📕 Tafseere nayimi,jild 11,safah 171

To be continued.. www.SDITeam.blogspot.in

No comments:

Post a Comment

किताबे: बरकाते शरीअत, बरकाते सुन्नते रसूल, माहे रामज़ान कैसें गुज़ारे, अन्य किताब लेखक: मौलाना शाकिर अली नूरी अमीर SDI हिन्दी टाइपिंग: युसूफ नूरी(पालेज गुजरात) & ऑनलाईन पोस्टिंग: मोहसिन नूरी मन्सुरी (सटाणा महाराष्ट्र) अल्लाह عَزَّ وَجَلَّ हमे कहने सुनने से ज्यादा अमल करने की तौफ़ीक़ अता करे आमीन. http://sditeam.blogspot.in