Saturday 25 February 2017

मामूलाते अहले सुन्नत तबर्रुकात

 *मामूलाते अहले सुन्नत*

                                *तबर्रुकात*

*अगर कोई सुन्नी नबी या वली के तबर्रुकात की ज़ियारत करले या उसे चूम ले आंखों से लगा ले या वलियों की चादर चूम ले या क़ब्र में शजरा वगैरह रख दे तो वहाबियों को शिर्क और बिदअत याद आ जाता है क्या वाक़ई ये सब शिर्क और बिदअत है आईये देखते हैं*

1⃣  आये तुम्हारे पास ताबूत जिसमे रब की तरफ से दिलो का चैन है,और कुछ बची हुई चीज़ें हैं मुअज़्ज़ज़ मूसा व हारून के तरके की,कि उठाये लायेंगे फरिश्ते,बेशक उसमें बड़ी निशानी है अगर ईमान रखते हो

📕 पारा 2,सूरह बक़र,आयत 248

* बनी इस्राईल हमेशा जंग या दुआ के वक़्त ये ताबूत अपने आगे रखते थे जिससे कि वो हमेशा फतहयाब होते और उनकी दुआयें क़ुबूल होती,इस ताबूत में नबियों की क़ुदरती तस्वीरें उनके मकान के नक़्शे हज़रत मूसा अलैहिस्सलाम व हज़रत हारुन अलैहिस्सलाम का असा उनके कपड़े उनकी नालैन इमामा शरीफ वग़ैरह रखा हुआ था,जब बनी इस्राईल की बद आमलियां हद से ज़्यादा बढ़ गई तो उनसे वो ताबूत छिन गया और क़ौमे अमालका ने उसे हासिल कर लिया मगर उसने भी इस ताबूत की बेहुरमती की जिससे कि उनकी 5 बस्तियां हलाक़ हो गई और सबके सब बीमारी और परेशानी में मुब्तेला हुए

📕 खज़ाएनुल इरफान,सफह 47

2⃣  मेरा ये कुर्ता ले जाओ इसे मेरे बाप के मुंह पर डालो उनकी आंखे खुल जायेगी

📕 पारा 13,सूरह युसूफ,आयत 93

* हज़रत यूसुफ अलैहिस्सलाम के ग़म में आपके वालिद हज़रत याक़ूब अलैहिस्सलाम की आंखों की रौशनी चली गयी,जब हज़रत युसूफ अलैहिस्सलाम को ये खबर हुई तो आपने अपना कुर्ता अपने भाइयों को दिया और फरमाया कि मेरा कुर्ता मेरे बाप की आंखों से लगा देना उनकी रौशनी आ जायेगी,उनके भाईयों ने घर जाकर ऐसा ही किया तो हज़रत याक़ूब अलैहिस्सलाम की आंखों की रौशनी वापस आ गयी

📕 खज़ाएनुल इरफान,सफह 294

3⃣  और इब्राहीम के खड़े होने की जगह को नमाज़ का मक़ाम बनाओ

📕 पारा 1,सूरह बक़र,आयत 125

* हज़रत इब्राहीम अलैहिस्सलाम ने जिस पत्थर पर खड़े होकर काबे की तामीर फरमाई उस पर आपके कदमों के निशान पड़ गये,जहां वो मुक़द्दस पत्थर मौजूद है उसी जगह को आज मक़ामे इब्राहीम कहा जाता है और तमाम हाजी वहां नमाज़ पढ़ते हैं और वो भी खुदा के हुक्म से,ज़रा सोचिए कि हम किसी वली की चादर तबर्रुकन चूम लें तो शिर्क का फतवा लगाया जाता है,अरे अन्धे वहाबियों हम तो सिर्फ होठों व आंखों से ही चूमते हैं मगर रब्बे कायनात ने तो बन्दों की नाक और पेशानी तक रगड़वा दी अपने खलील के क़दमों के निशान पर,अब इस पर कौन सा फतवा लगेगा

4⃣  बेशक सफा और मरवा अल्लाह की निशानियों में से है

📕 पारा 2,सूरह बक़र,आयत 158

* क्या है सफा और मरवा,यही ना कि हज़रते हाजरा रज़ियल्लाहु तआला अंहा अपने मासूम बेटे हज़रत इस्माईल अलैहिस्सलाम की प्यास को बुझाने के लिए पानी की तलाश में सफा और मरवा की पहाड़ियों में दौड़ी थीं,अरे जब दौड़ी थीं तब दौड़ी थीं आज हाजियों को क्यों वहां दौड़ाया जाता है आज कौन से पानी की तलाश है,मतलब साफ है कि अम्बिया व औलिया से जो चीज़ें निस्बत रखेंगी वो मुतबर्रक हो जायेंगी अब चाहे वो कोई जगह हो या फिर कोई सामान,आबे ज़म-ज़म शरीफ क्या है एक पानी ही तो है फिर उसकी इतनी अज़मत क्यों है,क्योंकि वो एक नबी के कदमों से मस करके निकला है इसलिए उसकी ये अज़मतों बुलन्दी है और क़यामत तक रहेगी

5⃣  ईसा बिन मरियम ने कहा ऐ अल्लाह ऐ हमारे रब हम पर आसमान से एक ख्वान उतार कि वो हमारे लिए ईद हो

📕 पारा 7,सूरह मायदह,आयत 114

* हज़रत ईसा अलैहिस्सलाम के लिए आसमान से खानो का भरा हुआ एक तश्त उतरा,जिस दिन ये ख्वान नाज़िल हुआ वो इतवार का दिन था आज भी तमाम ईसाई इसी ख्वान के नाज़िल होने की खुशी में संडे को छुट्टी मनाते हैं,खुद ईसा अलैहिस्सलाम ख्वान उतरने पर ईद मनाने का हुक्म फरमा रहे हैं,ज़रा सोचिये कि आसमान से खाना उतरने पर तो ईद मनाई जा रही है मगर हम अपने नबी या वली की विलादत की खुशी मना लें या उर्स मना लें तो शिर्क का फतवा,हैं ना अजीब बात

*आयतें तो बहुत सारी है पर अब कुछ हदीसे पाक भी पढ़ लीजिये*

6⃣  हज़रत ज़राअ रज़ियल्लाहु तआला अन्हु फरमाते हैं कि हम हुज़ूर ﷺ के हाथ पांव चूमते थे और खुद हुज़ूर ﷺ ने हज़रते उस्मान बिन मतऊन को उनके इन्तेक़ाल के बाद बोसा दिया

📕 मिश्कात बहवाला जाअल हक़,हिस्सा 1,सफह 351

7⃣  हज़रते अस्मा बिन्त अबु बक्र रज़ियल्लाहु तआला अंहा के पास हुज़ूर ﷺ का एक जुब्बा था जब मदीने में कोई बीमार पड़ता तो आप उसे धोकर पिलाती जिससे वो शिफायाब होता

📕 मुस्लिम,जिल्द 2,सफह 190

8⃣  हज़रते बिलाल रज़ियल्लाहु तआला अन्हु हुज़ूर ﷺ के वुज़ु से बचा हुआ पानी लाये तो तमाम सहाबा ने उसे हाथों हाथ लिया जिसे ना मिला वो अपने साथ वाले से तरी ले लेता

📕 बुखारी,जिल्द 1,सफह 225

*हदीसे पाक भी इस मसले पर बहुत हैं पर अब वहाबियों की किताब से भी कुछ रिवायात पढ़ लीजिये*

9⃣  रशीद अहमद गंगोही ने एक सवाल का जवाब देते हुए लिखा कि "दीनदार के हाथ-पांव चूमना दुरुस्त है और हदीस से साबित है

📕 फतावा रशीदिया,जिल्द 1,सफह 54

🔟 यही रशीद अहमद गंगोही दूसरी जगह लिखते हैं कि "क़ब्र में शजरा रखना जायज़ है और मय्यत को फायदा होता है

📕 तज़किरातुर्रशीद,जिल्द 2,सफह 290

तबर्रुकात के अदब व ताज़ीम पर क़ुरानो हदीस के साथ साथ खुद वहाबियों की किताब से भी दलील दे दी गई पर फिर भी ये जाहिल हठधर्मी वहाबी कुछ मानने को तैयार नहीं होते,बहरहाल अभी तौबा का दरवाज़ा खुला हुआ है अगर मरने से पहले तौबा करली तो ज़हे नसीब वरना हमेशा के लिए जहन्नम में रहना होगा,दुआ है कि मौला हम सुन्नियों को मसलके आलाहज़रत पर क़ायम रखे और इसी पर मौत नसीब अता फरमाये-आमीन

  -------------------------------------------------------

                    *TABARRUKAAT*

*Agar koi sunni nabi ya wali ke tabarruqat ki ziyarat karle ya use choom le aankhon se laga le ya waliyon ki chaadar choom le ya qabr me shajra wagairah rakh de to wahabiyon ko shirk aur bidat yaad aa jaata hai kya waqayi sab shirk aur bidat hai aayiye dekhte hain*

1⃣  Aaye tumhare paas taaboot jisme rub ki taraf se dilo ka chain hai,aur kuchh bachi hui cheezein hain muazzaz moosa wa haroon ke tarke ki,ki uthaaye layenge farishte,beshak usme badi nishani hai agar imaan rakhte ho

📕 Paara 2,surah baqar,aayat 248

* Bani israyil hamesha jung ya dua ke waqt ye taaboot apne aage rakhte the jisse ki wo hamesha fatahyab hote aur unki duaein qubool hoti,is taaboot me nabiyon ki qudrati tasweerein unke makaan ke naqshe hazrat moosa alaihissalam wa hazrat haroon alaihissalam ka asa unke kapde unki naalain imaama sharif wagairah rakha hua tha,jab bani israyil ki bad aamaliyan had se zyada badh gayi to unse wo taaboot chhin gaya aur qaume amalaqa ne use haasil kar liya magar usne bhi is taaboot ki behurmati ki jisse ki unki 5 bastiyan halaaq ho gayi aur sabke sab bimaari aur pareshani me mubtela hue

📕 Khazayenul irfaan,safah 47

2⃣  Mera ye kurta le jao ise mere baap ke munh par daalo unki aankhen khul jaayegi

📕 Paara 13,surah yusuf,aayat 93

* Hazrat yusuf alaihissalam ke ghum me aapke waalid hazrat yaqoob alaihissalam ki aankhon ki raushni chali gayi,jab hazrat yusuf alaihissalam ko ye khabar hui to aapne apna kurta apne bhaiyon ko diya aur farmaya ki mera kurta mere baap ki aankhon se laga dena unki raushni aa jayegi,unke bhaiyon ne ghar jaakar aisa hi kiya to hazrat yaqoob alaihissalam ki aankhon ki raushni waapas aa gayi

📕 Khazayenul irfaan,safah 294

3⃣  Aur ibraheem ke khade hone ki jagah ko namaz ka maqaam banao

📕 Paara 1,surah baqar,aayat 125

* Hazrat ibraheem alaihissalam ne jis patthar par khade hokar kaabe ki taameer farmayi us par aapke qadmon ke nishaan pad gaye,jahan wo muqaddas patthar maujood hai usi jagah ko aaj maqame ibraheem kaha jaata hai aur tamam haaji wahan namaz padhte hain aur wo bhi khuda ke hukm se,zara sochiye ki hum kisi wali ki chaadar tabarruqan choom lein to shirk ka fatwa lagaya jaata hai are andhe wahabiyon hum to sirf hothon aur aankhon se hi choomte hain magar rabbe qaaynat ne to bando ki naak aur peshaani tak ragadwa di apne muqaddas bando ke tabarruqat par,ab ispar kaun sa fatwa lagega

4⃣  Beshaq safa aur marwa ALLAH ki nishaniyon me se hai

📕 Paara 2,surah baqar,aayat 158

* Kya hai safa aur marwa,yahi na ki hazrate haajra raziyallahu taala anha apne masoom bete hazrat ismayeel alaihissalam ki pyaas ko bujhane ke liye paani ki talaash me safa aur marwa ki pahadiyon me daudi thin,are jab daudi thin tab daudi thin aaj haajiyon ko kyun wahan daudaya jaata hai aaj kaunse paani ki talaash hai,matlab saaf hai ki ambiya ya auliya se jo cheezein nisbat rakhengi wo mutabarraq ho jayengi ab chahe wo koi jagah ho ya fir koi saamaan,aabe zam-zam sharif kya hai ek paani hi to hai fir uski itni azmat kyun hai,kyunki wo ek nabi ke qadmon se mas karke nikla hai isliye uski ye azmato bulandi hai aur qayamat tak rahegi

5⃣  Eesa bin mariyam ne kaha ai ALLAH ai hamare rub hum par aasman se ek khwan utaar ki wo hamare liye eid ho

📕 Paara 7,surah maayda,aayat 114

* Hazrat eesa alaihissalam ke liye aasman se khaano ka bhara hua ek tasht utra,jis din ye khwan naazil hua wo itwaar ka din tha aaj bhi tamam eesayi sunday ko chhutti manate hain isi khwan ke naazil hone ki khushi me,khud eesa alaihissalam khwan utarne par eid manane ka hukm farma rahe hain,zara sochiye ki aasman se khaana utarne par to eid manayi jaa rahi hai magar hum apne nabi ya wali ki wiladat ki khushi mana lein ya urs mana lein to shirk ka fatwa,hain na ajeeb baat

*Aaytein to bahut saari hai par ab kuchh hadise paak bhi padh lijiye*

6⃣  Hazrat zara'a raziyallau taala anhu farmate hain ki hum huzoor ﷺ ke haath paanv choomte the aur khud huzoor ﷺ ne hazrate usman bin matoon ko unke inteqaal ke baad bosa diya

📕 Mishkat bahawala Jaal haq,hissa 1,safah 351

7⃣  Hazrate asma bint abu bakr raziyallahu taala anha ke paas huzoor ﷺ ki ek jubba tha jab madine me koi beemar padta to aap use dhokar pilaati jisse wo shifayab hota

📕 Muslim,jild 2,safah 190

8⃣  Hazrate bilal raziyallahu taala anhu huzoor ﷺ ke wuzu se bacha hua paani laaye to tamam sahaaba ne use haathon haath liya jise na mila wo apne saath waale se tari le leta

📕 Bukhari,jild 1,safah 225

*Hadise paak bhi is masle par bahut hain par ab wahabiyon ki kitab se bhi kuchh riwayat padh lijiye*

9⃣  Rasheed ahmad gangohi ne ek sawal ka jawab dete hue likha ki "deendar ke haath-paanv choomna durust hai aur hadis se saabit hai

📕 Fatawa rashidiya,jild 1,safah 54

🔟 Yahi Rasheed ahmad gangohi doosri jagah likhte hain ki "qabr me shajra rakhna jayaz hai aur mayyat ko faayda hota hai

📕 Tazkiratur rasheed,jild 2,safah 290

Tabarruqat ke adab wa taazeem par qurano hadis ke saath saath khud wahabiyon ki kitab se bhi daleel de di gayi par phir bhi ye jaahil hathdharmi wahaabi kuchh maanne ko taiyar nahin hote,bahar haal abhi tauba ka darwaza khula hua hai agar marne se pahle tauba karli to zahe naseeb warna hamesha ke liye jahannam me rahna hoga,dua hai ki maula hum sunniyon ko maslake AALAHAZRAT par qaayam rakhe aur isi par maut naseeb ata farmaye-aameen
www.SDITeam.blogspot.in

No comments:

Post a Comment

किताबे: बरकाते शरीअत, बरकाते सुन्नते रसूल, माहे रामज़ान कैसें गुज़ारे, अन्य किताब लेखक: मौलाना शाकिर अली नूरी अमीर SDI हिन्दी टाइपिंग: युसूफ नूरी(पालेज गुजरात) & ऑनलाईन पोस्टिंग: मोहसिन नूरी मन्सुरी (सटाणा महाराष्ट्र) अल्लाह عَزَّ وَجَلَّ हमे कहने सुनने से ज्यादा अमल करने की तौफ़ीक़ अता करे आमीन. http://sditeam.blogspot.in