Saturday 25 February 2017

मामूलाते अहले सुन्नत तबर्रुकात

 *मामूलाते अहले सुन्नत*

                                *तबर्रुकात*

*अगर कोई सुन्नी नबी या वली के तबर्रुकात की ज़ियारत करले या उसे चूम ले आंखों से लगा ले या वलियों की चादर चूम ले या क़ब्र में शजरा वगैरह रख दे तो वहाबियों को शिर्क और बिदअत याद आ जाता है क्या वाक़ई ये सब शिर्क और बिदअत है आईये देखते हैं*

1⃣  आये तुम्हारे पास ताबूत जिसमे रब की तरफ से दिलो का चैन है,और कुछ बची हुई चीज़ें हैं मुअज़्ज़ज़ मूसा व हारून के तरके की,कि उठाये लायेंगे फरिश्ते,बेशक उसमें बड़ी निशानी है अगर ईमान रखते हो

📕 पारा 2,सूरह बक़र,आयत 248

* बनी इस्राईल हमेशा जंग या दुआ के वक़्त ये ताबूत अपने आगे रखते थे जिससे कि वो हमेशा फतहयाब होते और उनकी दुआयें क़ुबूल होती,इस ताबूत में नबियों की क़ुदरती तस्वीरें उनके मकान के नक़्शे हज़रत मूसा अलैहिस्सलाम व हज़रत हारुन अलैहिस्सलाम का असा उनके कपड़े उनकी नालैन इमामा शरीफ वग़ैरह रखा हुआ था,जब बनी इस्राईल की बद आमलियां हद से ज़्यादा बढ़ गई तो उनसे वो ताबूत छिन गया और क़ौमे अमालका ने उसे हासिल कर लिया मगर उसने भी इस ताबूत की बेहुरमती की जिससे कि उनकी 5 बस्तियां हलाक़ हो गई और सबके सब बीमारी और परेशानी में मुब्तेला हुए

📕 खज़ाएनुल इरफान,सफह 47

2⃣  मेरा ये कुर्ता ले जाओ इसे मेरे बाप के मुंह पर डालो उनकी आंखे खुल जायेगी

📕 पारा 13,सूरह युसूफ,आयत 93

* हज़रत यूसुफ अलैहिस्सलाम के ग़म में आपके वालिद हज़रत याक़ूब अलैहिस्सलाम की आंखों की रौशनी चली गयी,जब हज़रत युसूफ अलैहिस्सलाम को ये खबर हुई तो आपने अपना कुर्ता अपने भाइयों को दिया और फरमाया कि मेरा कुर्ता मेरे बाप की आंखों से लगा देना उनकी रौशनी आ जायेगी,उनके भाईयों ने घर जाकर ऐसा ही किया तो हज़रत याक़ूब अलैहिस्सलाम की आंखों की रौशनी वापस आ गयी

📕 खज़ाएनुल इरफान,सफह 294

3⃣  और इब्राहीम के खड़े होने की जगह को नमाज़ का मक़ाम बनाओ

📕 पारा 1,सूरह बक़र,आयत 125

* हज़रत इब्राहीम अलैहिस्सलाम ने जिस पत्थर पर खड़े होकर काबे की तामीर फरमाई उस पर आपके कदमों के निशान पड़ गये,जहां वो मुक़द्दस पत्थर मौजूद है उसी जगह को आज मक़ामे इब्राहीम कहा जाता है और तमाम हाजी वहां नमाज़ पढ़ते हैं और वो भी खुदा के हुक्म से,ज़रा सोचिए कि हम किसी वली की चादर तबर्रुकन चूम लें तो शिर्क का फतवा लगाया जाता है,अरे अन्धे वहाबियों हम तो सिर्फ होठों व आंखों से ही चूमते हैं मगर रब्बे कायनात ने तो बन्दों की नाक और पेशानी तक रगड़वा दी अपने खलील के क़दमों के निशान पर,अब इस पर कौन सा फतवा लगेगा

4⃣  बेशक सफा और मरवा अल्लाह की निशानियों में से है

📕 पारा 2,सूरह बक़र,आयत 158

* क्या है सफा और मरवा,यही ना कि हज़रते हाजरा रज़ियल्लाहु तआला अंहा अपने मासूम बेटे हज़रत इस्माईल अलैहिस्सलाम की प्यास को बुझाने के लिए पानी की तलाश में सफा और मरवा की पहाड़ियों में दौड़ी थीं,अरे जब दौड़ी थीं तब दौड़ी थीं आज हाजियों को क्यों वहां दौड़ाया जाता है आज कौन से पानी की तलाश है,मतलब साफ है कि अम्बिया व औलिया से जो चीज़ें निस्बत रखेंगी वो मुतबर्रक हो जायेंगी अब चाहे वो कोई जगह हो या फिर कोई सामान,आबे ज़म-ज़म शरीफ क्या है एक पानी ही तो है फिर उसकी इतनी अज़मत क्यों है,क्योंकि वो एक नबी के कदमों से मस करके निकला है इसलिए उसकी ये अज़मतों बुलन्दी है और क़यामत तक रहेगी

5⃣  ईसा बिन मरियम ने कहा ऐ अल्लाह ऐ हमारे रब हम पर आसमान से एक ख्वान उतार कि वो हमारे लिए ईद हो

📕 पारा 7,सूरह मायदह,आयत 114

* हज़रत ईसा अलैहिस्सलाम के लिए आसमान से खानो का भरा हुआ एक तश्त उतरा,जिस दिन ये ख्वान नाज़िल हुआ वो इतवार का दिन था आज भी तमाम ईसाई इसी ख्वान के नाज़िल होने की खुशी में संडे को छुट्टी मनाते हैं,खुद ईसा अलैहिस्सलाम ख्वान उतरने पर ईद मनाने का हुक्म फरमा रहे हैं,ज़रा सोचिये कि आसमान से खाना उतरने पर तो ईद मनाई जा रही है मगर हम अपने नबी या वली की विलादत की खुशी मना लें या उर्स मना लें तो शिर्क का फतवा,हैं ना अजीब बात

*आयतें तो बहुत सारी है पर अब कुछ हदीसे पाक भी पढ़ लीजिये*

6⃣  हज़रत ज़राअ रज़ियल्लाहु तआला अन्हु फरमाते हैं कि हम हुज़ूर ﷺ के हाथ पांव चूमते थे और खुद हुज़ूर ﷺ ने हज़रते उस्मान बिन मतऊन को उनके इन्तेक़ाल के बाद बोसा दिया

📕 मिश्कात बहवाला जाअल हक़,हिस्सा 1,सफह 351

7⃣  हज़रते अस्मा बिन्त अबु बक्र रज़ियल्लाहु तआला अंहा के पास हुज़ूर ﷺ का एक जुब्बा था जब मदीने में कोई बीमार पड़ता तो आप उसे धोकर पिलाती जिससे वो शिफायाब होता

📕 मुस्लिम,जिल्द 2,सफह 190

8⃣  हज़रते बिलाल रज़ियल्लाहु तआला अन्हु हुज़ूर ﷺ के वुज़ु से बचा हुआ पानी लाये तो तमाम सहाबा ने उसे हाथों हाथ लिया जिसे ना मिला वो अपने साथ वाले से तरी ले लेता

📕 बुखारी,जिल्द 1,सफह 225

*हदीसे पाक भी इस मसले पर बहुत हैं पर अब वहाबियों की किताब से भी कुछ रिवायात पढ़ लीजिये*

9⃣  रशीद अहमद गंगोही ने एक सवाल का जवाब देते हुए लिखा कि "दीनदार के हाथ-पांव चूमना दुरुस्त है और हदीस से साबित है

📕 फतावा रशीदिया,जिल्द 1,सफह 54

🔟 यही रशीद अहमद गंगोही दूसरी जगह लिखते हैं कि "क़ब्र में शजरा रखना जायज़ है और मय्यत को फायदा होता है

📕 तज़किरातुर्रशीद,जिल्द 2,सफह 290

तबर्रुकात के अदब व ताज़ीम पर क़ुरानो हदीस के साथ साथ खुद वहाबियों की किताब से भी दलील दे दी गई पर फिर भी ये जाहिल हठधर्मी वहाबी कुछ मानने को तैयार नहीं होते,बहरहाल अभी तौबा का दरवाज़ा खुला हुआ है अगर मरने से पहले तौबा करली तो ज़हे नसीब वरना हमेशा के लिए जहन्नम में रहना होगा,दुआ है कि मौला हम सुन्नियों को मसलके आलाहज़रत पर क़ायम रखे और इसी पर मौत नसीब अता फरमाये-आमीन

  -------------------------------------------------------

                    *TABARRUKAAT*

*Agar koi sunni nabi ya wali ke tabarruqat ki ziyarat karle ya use choom le aankhon se laga le ya waliyon ki chaadar choom le ya qabr me shajra wagairah rakh de to wahabiyon ko shirk aur bidat yaad aa jaata hai kya waqayi sab shirk aur bidat hai aayiye dekhte hain*

1⃣  Aaye tumhare paas taaboot jisme rub ki taraf se dilo ka chain hai,aur kuchh bachi hui cheezein hain muazzaz moosa wa haroon ke tarke ki,ki uthaaye layenge farishte,beshak usme badi nishani hai agar imaan rakhte ho

📕 Paara 2,surah baqar,aayat 248

* Bani israyil hamesha jung ya dua ke waqt ye taaboot apne aage rakhte the jisse ki wo hamesha fatahyab hote aur unki duaein qubool hoti,is taaboot me nabiyon ki qudrati tasweerein unke makaan ke naqshe hazrat moosa alaihissalam wa hazrat haroon alaihissalam ka asa unke kapde unki naalain imaama sharif wagairah rakha hua tha,jab bani israyil ki bad aamaliyan had se zyada badh gayi to unse wo taaboot chhin gaya aur qaume amalaqa ne use haasil kar liya magar usne bhi is taaboot ki behurmati ki jisse ki unki 5 bastiyan halaaq ho gayi aur sabke sab bimaari aur pareshani me mubtela hue

📕 Khazayenul irfaan,safah 47

2⃣  Mera ye kurta le jao ise mere baap ke munh par daalo unki aankhen khul jaayegi

📕 Paara 13,surah yusuf,aayat 93

* Hazrat yusuf alaihissalam ke ghum me aapke waalid hazrat yaqoob alaihissalam ki aankhon ki raushni chali gayi,jab hazrat yusuf alaihissalam ko ye khabar hui to aapne apna kurta apne bhaiyon ko diya aur farmaya ki mera kurta mere baap ki aankhon se laga dena unki raushni aa jayegi,unke bhaiyon ne ghar jaakar aisa hi kiya to hazrat yaqoob alaihissalam ki aankhon ki raushni waapas aa gayi

📕 Khazayenul irfaan,safah 294

3⃣  Aur ibraheem ke khade hone ki jagah ko namaz ka maqaam banao

📕 Paara 1,surah baqar,aayat 125

* Hazrat ibraheem alaihissalam ne jis patthar par khade hokar kaabe ki taameer farmayi us par aapke qadmon ke nishaan pad gaye,jahan wo muqaddas patthar maujood hai usi jagah ko aaj maqame ibraheem kaha jaata hai aur tamam haaji wahan namaz padhte hain aur wo bhi khuda ke hukm se,zara sochiye ki hum kisi wali ki chaadar tabarruqan choom lein to shirk ka fatwa lagaya jaata hai are andhe wahabiyon hum to sirf hothon aur aankhon se hi choomte hain magar rabbe qaaynat ne to bando ki naak aur peshaani tak ragadwa di apne muqaddas bando ke tabarruqat par,ab ispar kaun sa fatwa lagega

4⃣  Beshaq safa aur marwa ALLAH ki nishaniyon me se hai

📕 Paara 2,surah baqar,aayat 158

* Kya hai safa aur marwa,yahi na ki hazrate haajra raziyallahu taala anha apne masoom bete hazrat ismayeel alaihissalam ki pyaas ko bujhane ke liye paani ki talaash me safa aur marwa ki pahadiyon me daudi thin,are jab daudi thin tab daudi thin aaj haajiyon ko kyun wahan daudaya jaata hai aaj kaunse paani ki talaash hai,matlab saaf hai ki ambiya ya auliya se jo cheezein nisbat rakhengi wo mutabarraq ho jayengi ab chahe wo koi jagah ho ya fir koi saamaan,aabe zam-zam sharif kya hai ek paani hi to hai fir uski itni azmat kyun hai,kyunki wo ek nabi ke qadmon se mas karke nikla hai isliye uski ye azmato bulandi hai aur qayamat tak rahegi

5⃣  Eesa bin mariyam ne kaha ai ALLAH ai hamare rub hum par aasman se ek khwan utaar ki wo hamare liye eid ho

📕 Paara 7,surah maayda,aayat 114

* Hazrat eesa alaihissalam ke liye aasman se khaano ka bhara hua ek tasht utra,jis din ye khwan naazil hua wo itwaar ka din tha aaj bhi tamam eesayi sunday ko chhutti manate hain isi khwan ke naazil hone ki khushi me,khud eesa alaihissalam khwan utarne par eid manane ka hukm farma rahe hain,zara sochiye ki aasman se khaana utarne par to eid manayi jaa rahi hai magar hum apne nabi ya wali ki wiladat ki khushi mana lein ya urs mana lein to shirk ka fatwa,hain na ajeeb baat

*Aaytein to bahut saari hai par ab kuchh hadise paak bhi padh lijiye*

6⃣  Hazrat zara'a raziyallau taala anhu farmate hain ki hum huzoor ﷺ ke haath paanv choomte the aur khud huzoor ﷺ ne hazrate usman bin matoon ko unke inteqaal ke baad bosa diya

📕 Mishkat bahawala Jaal haq,hissa 1,safah 351

7⃣  Hazrate asma bint abu bakr raziyallahu taala anha ke paas huzoor ﷺ ki ek jubba tha jab madine me koi beemar padta to aap use dhokar pilaati jisse wo shifayab hota

📕 Muslim,jild 2,safah 190

8⃣  Hazrate bilal raziyallahu taala anhu huzoor ﷺ ke wuzu se bacha hua paani laaye to tamam sahaaba ne use haathon haath liya jise na mila wo apne saath waale se tari le leta

📕 Bukhari,jild 1,safah 225

*Hadise paak bhi is masle par bahut hain par ab wahabiyon ki kitab se bhi kuchh riwayat padh lijiye*

9⃣  Rasheed ahmad gangohi ne ek sawal ka jawab dete hue likha ki "deendar ke haath-paanv choomna durust hai aur hadis se saabit hai

📕 Fatawa rashidiya,jild 1,safah 54

🔟 Yahi Rasheed ahmad gangohi doosri jagah likhte hain ki "qabr me shajra rakhna jayaz hai aur mayyat ko faayda hota hai

📕 Tazkiratur rasheed,jild 2,safah 290

Tabarruqat ke adab wa taazeem par qurano hadis ke saath saath khud wahabiyon ki kitab se bhi daleel de di gayi par phir bhi ye jaahil hathdharmi wahaabi kuchh maanne ko taiyar nahin hote,bahar haal abhi tauba ka darwaza khula hua hai agar marne se pahle tauba karli to zahe naseeb warna hamesha ke liye jahannam me rahna hoga,dua hai ki maula hum sunniyon ko maslake AALAHAZRAT par qaayam rakhe aur isi par maut naseeb ata farmaye-aameen
www.SDITeam.blogspot.in

Friday 24 February 2017

शादी हिस्सा-3

हिस्सा-3

                                       शादी

* निकाह किसी भी महीने में करना मसलन मुहर्रम या सफर में या किसी भी तारीख मसलन 3,13,23 और 8,18,28 को मना नहीं है ये अवाम में गलत मशहूर है

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 1,सफह 36

* शादी से पहले लड़का और लड़की दोनों एक दूसरे को देख सकते हैं ये जायज़ है मगर बात-चीत या मुलाक़ात शुरू कर देना ये नाजायज़ है

📕 अबू दाऊद जिल्द 1,सफह 284
📕 तिर्मिज़ी,जिल्द 1,सफह 129
📕 इब्ने माजा,सफह 134
📕 रद्दुल मुख्तार,जिल्द 5,सफह 258
📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 16,सफह 79

* वलीमा बाद ज़ुफाफ करना सुन्नत है बेहतर है कि शबे ज़ुफाफ की सुबह को अपने दोस्त और अहबाब की दावत की जाये वरना दूसरे दिन भी हो सकती है मगर इससे ज़्यादा ताखीर करना खिलाफे सुन्नत है

📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 16,सफह 31

*ये वबा भी हमारे मुआशरे में बड़ी तेज़ी से फैल गई है अब तो लोग एक एक हफ्ते के बाद वलीमा करते हैं,हालांकि शरीयत की नज़र में ये वलीमा हरगिज़ नहीं है हां इसे मैरिज पार्टी ज़रूर कह सकते हैं*

* एक मर्द का इन औरतों से निकाह हराम है

! मां सगी हो या सौतेली
! बहन सगी हो या सौतेली
! नानी ख्वाह कितनी पुश्तों का फासला हो
! दादी ख्वाह कितनी पुश्तों का फासला हो
! बेटी अपनी हो या सौतेली
! पोती
! नवासी
! खाला युंही खाला की खाला
! फूफी युंही फूफी की फूफी
! भांजी और उनकी बेटियां
! भतीजी और उनकी बेटियां
! दूध के रिश्ते की बहन

इसी तरह एक औरत का इन मर्दों से निकाह हराम है

! बाप सगा हो या सौतेला
! भाई सगा हो या सौतेला
! नाना ख्वाह कितनी पुश्तों का फासला हो
! दादा ख्वाह कितनी पुश्तों का फासला हो
! बेटा अपना हो या सौतेला
! पोता
! नवासा
! चाचा युंही चाचा के चाचा
! मामू युंही मामू के मामू
! भांजे और उनके बेटे
! भतीजे और उनके बेटे
! दूध के रिश्ते के भाई

📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 7,सफह 19
📕 मुस्लिम,जिल्द 1,सफह 466
📕 इब्ने माजा,सफह 138

* दूध पिलाने कि मुद्दत 2 साल है मगर रज़ा'अत के लिए ढाई साल,मतलब ये कि किसी औरत ने ढ़ाई साल के बच्चे को दूध पिला दिया तो वो और इसके खुद के बच्चे आपस में रज़ाई भाई बहन हो गए,अब उसका इसके लड़के या लड़कियों से निकाह नहीं हो सकता होगा तो हराम होगा,हां ढ़ाई साल से ज़्यादा के बच्चे को दूध पिलाया तो जब तो रज़ा'अत साबित नहीं होगी मगर ढ़ाई साल से ज़्यादा उम्र के बच्चे को दूध पिलाना हराम है

📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 7,सफह 29

* युंही बीवी की मौजूदगी में उसकी बहनों से चाहे सगी हो या रज़ाई उसकी खाला से उसकी फूफी से सबसे निकाह हराम है,हां अगर बीवी को तलाक़ दे दिया तो इद्दत गुज़रने के बाद इनसे निकाह हो सकता है मगर सास हराम ही रहेगी

📕 मुस्लिम,जिल्द 1,सफह 452

* अगर माज़ अल्लाह किसी से ज़िना किया तो उसकी मां और उसकी लड़कियां सब हमेशा के लिए मर्द पर हराम हो गई इसी तरह औरत के लिए उसका बेटा और उसका बाप हमेशा के लिए हराम बल्कि माज़ अल्लाह ज़िना तो दूर की बात अगर शहवत के साथ मर्द व औरत ने सिर्फ एक दूसरे को छू लिया तब भी हुरमते मसाहिरत साबित हो जाएगी और औरत की मां और बेटियां मर्द पर और मर्द का बाप और बेटा औरत पर हमेशा के लिए हराम हो गए

📕 हिदाया,जिल्द 2,सफह 289

* ऐसा हिजड़ा जिसमें मर्द व औरत दोनों की अलामतें पायी जाए और साबित ना हो कि उसे मर्द कहें या औरत तो ऐसे से ना किसी मर्द का निकाह हो सकता है और ना किसी औरत का,अगर हुआ तो बातिल होगा युंही मर्द का परी से और औरत का जिन्न से निकाह नहीं हो सकता

📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 7,सफह 5

* दूल्हे को सिर्फ फूलों का सेहरा पहनना जायज़ है

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 1,सफह 38

* युंही दुल्हन को सजाना मुस्तहब है बल्कि हदीसे पाक में आता है कि औरत को चाहिए कि अपने हाथों में मेंहदी लगाये रहे कि उसका हाथ मर्द के हाथ से मुशाबह ना हो और ज़्यादा ना हो तो सिर्फ नाखून ही रंग ले और मेरे आलाहज़रत फरमाते हैं कि दुल्हन का अपने आपको शौहर के लिए सजाकर रखना उसके नफ्ल नमाज़ और रोज़ो से बेहतर है,और कुंवारी लड़कियों का भी बे ज़ेवर रहना मकरूह है उम्मुल मोमेनीन सय्य्दना आयशा सिद्दीक़ा रज़ियल्लाहु तआला अंहा फरमाती हैं कि औरत का बे ज़ेवर नमाज़ पढ़ना मकरूह है अगर कुछ ना मिले तो गले में एक डोरा ही डाल ले

📕 फतावा रज़वियह,जिल्द 9,सफह 364

*हमारे यहां जब लड़की की रुखसती होती है तो अक्सर देखा गया है कि लड़की का भाई उसकी गाड़ी वग़ैरह पर कुल्ली करते हैं ये बे अस्ल है बल्कि रिवायत में ये आता है कि*

* जब लड़की को रुख्सत करें तो तो एक प्याले पानी पर ये दुआ अल्लाहुम्मा इन्नी ओइज़ोहा बेका वज़ुर्री यताहा मिनश शैतानिर रजीम اللهم انى اعيذها بك وذريتها من الشيطن الرجيم  पढ़कर दम करे और इस पानी से दुल्हन के सर और सीने पर छींटे मारे फिर दूल्हा को बुलायें और एक प्याले पानी पर ये दुआ अल्लाहुम्मा इन्नी ओइज़ोहु बेका वज़ुर्री यताहु मिनश शैतानिर रजीम اللهم انى اعيذه بك وذريته من الشيطن الرجيم  पढ़कर दम करें और उसके भी सर और सीने पर छिड़क दें

📕 हसन हुसैन,सफह 249

* जब दुल्हन ससुराल पहुंचे तो घर वालों को चाहिए कि उसका पैर धोकर मकान के चारो तरफ छिड़कें ये बाईसे बरक़त है

📕 फतावा रज़वियह,जिल्द 1,सफह 455

जारी रहेगा...........www.SDITeam.blogspot.in
  -------------------------------------------------------

                           *SHAADI*

* Nikah kisi bhi mahine me karna maslan muharram ya safar me ya kisi bhi taarikh maslan 3,13,23 aur 8,18,28 ko mana nahin hai ye awaam me galat mashhoor hai

📕 Almalfooz,hissa 1,safah 36

* Shaadi se pahle ladka aur ladki dono ek doosre ko dekh sakte hain ye jayaz hai magar baat-cheet ya mulaqat shuru kar dena ye najayzo haraam hai

📕 Abu daood,jild 1,safah 284
📕 Tirmizi,jild 1,safah 129
📕 Ibne maaja,safah 134
📕 Raddul mukhtar,jild 5,safah 258
📕 Bahare shariyat,hissa 16,safah 79

* Walima baad zufaaf karna sunnat hai behtar hai ki shabe zufaf ki subah ko apne dost aur ahbaab ki daawat ki jaay warna doosre din bhi ho sakti hai magar isse zyada taakhir karna khilafe sunnat hai

📕 Bahare shariyat,hissa 16,safah 31

*Ye waba bhi hamare muaashre me badi tezi se fail gayi hai ab to log ek ek hafte ke baad walima karte hain,halaanki shariyat ki nazar me ye walima hargiz nahin hai haan ise marriage party kah sakte hain*

* ek mard ka in aurton se nikah haraam hai

! Maa sagi ho ya sauteli
! Bahan sagi ho ya sauteli
! Naani khwah kitni pishto ka faasla ho
! Daadi khwah kitni pishto ka faasla ho
! Beti apni ho ya sauteli
! Poti
! Nawasi
! Khaala yunhi khaala ki khaala
! Phoofi yunhi fufi ki fufi
! Bhaanji aur unki betiyan
! Bhatiji aur unki betiyan
! Doodh ke rishte ki bahan

Isi tarah ek aurat ka in mardon se nikah haraam hai

! Baap saga ho ya sautela
! Bhai saga ho ya sautela
! Naana khwah kitni pishto ka faasla ho
! Daada khwah kitni pishto ka faasla ho
! Beta apna ho ya sautela
! Pota
! Nawasa
! Chacha yunhi chacha ke chacha
! Maamu yunhi maamu ke maamu
! Bhaanje aur unke bete
! Bhatije aur unke bete
! Doodh ke rishte ke bhai

📕 Bahare shariyat,hissa 7,safah 19
📕 Muslim,jild 1,safah 466
📕 Ibne maaja,safah 138

* Doodh pilane ki muddat 2 saal hai magar raza'at ke liye dhai saal,matlab ye ki kisi aurat ne dhai saal ke bachche ko doodh pila diya to wo aur iske khud ke bachche aapas me razaayi bhai bahan ho gaye,ab uska iske ladke ya ladkiyon se nikah nahin ho sakta hoga to haraam hoga,haan dhai saal se zyada ke bachche ko doodh pilaya to jab to raza'at saabit nahin hogi magar dhai saal se zyada umr ke bachche ko doodh pilana haraam hai

📕 Bahare shariyat,hissa 7,safah 29

* Yunhi biwi ki maujudgi me uski bahno se chahe sagi ho ya razayi uski khaala se uski phoofi se sabse nikah haraam hai,haan agar biwi ko talaaq de diya to iddat guzarne ke baad inse nikah ho sakta hai magar saas haraam hi rahegi

📕 Muslim,jild 1,safah 452

* Agar maaz ALLAH kisi se zina kiya to uski maa aur uski ladkiyan sab hamesha ke liye mard par haraam ho gayi isi tarah aurat ke liye uska beta aur uska baap hamesha ke liye haraam balki maaz ALLAH zina to door ki baat agar shahwat ke saath mard wa aurat ne sirf ek doosre ko chhu liya tab bhi hurmate masahirat saabit ho jayegi aur aurat ki maa aur betiyan mard par aur mard ka baap aur beta aurat par hamesha ke liye haraam ho gaye

📕 Hidaaya,jild 2,safah 289

* Aisa hijda jisme mard ya aurat dono ki alamatein paayi jaaye aur saabit na ho ki use mard kahen ya aurat to aise se na kisi mard ka nikah ho sakta hai aur na kisi aurat ka,agar hua to baatil hoga yunhi mard ka pari se aur aurat ka jinn se nikah nahin ho sakta

📕 Bahare shariyat,hissa 7,safah 5

* Dulhe ka sirf phoolo ka sehra pahanna jayaz hai

📕 Almalfooz,hissa 1,safah 38

* Yunhi dulhan ko sajaana mustahab hai balki hadise paak me aata hai ki aurat ko chahiye ki apne haathon me menhdi lagaye rahe ki uska haath mard ke haath se mushabah na ho aur zyada na ho to sirf naakhun hi rang le aur mere AALAHAZRAT farmate hain ki dulhan ka apne aapko shauhar ke liye sajakar rakhna uske nafl namaz aur rozo se behtar hai,aur kunwari ladkiyon ka bhi be zevar rahna makruh hai ummul momeneen sayydana aaysha siddiqa raziyallahu taala anha farmati hain ki ki aurat ka be zevar namaz padhna makruh hai agar kuchh na mile to gale me ek dora hi daal le

📕 Fatava razviyah,jild 9,safah 364

*Hamare yahan jab ladki ki rukhsati hoti hai to aksar dekha gaya hai ki ladki ka bhai uski gaadi wagairah par kulli karte hain ye be asl hai balki riwayat me ye aata hai ki*

* Jab ladki ko rukhsat karen to to ek pyaale paani par ye dua ALLAHUMMA INNI OYIZOHA BEKA WAZURRI YATAHA MINASH SHAITANIR RAJEEM padhkar dum kare aur is paani se dulhan ke sar aur seene par chheenta maare fir dulha ko bulayen aur ek pyaale paani par ye dua ALLAHUMMA INNI OYIZOHU BEKA WAZURRI YATAHU MINASH SHAITANIR RAJEEM padhkar dum karen aur uske bhi sar aur seene par chhidak dein

📕 Hasan husain,safah 249

* jab dulhan sasural pahunche to ghar waalon ko chahiye ki uska pair dhokar makaan ke chaaro taraf chhidke ye baayise barqat hai

📕 Fatawa razviyah,jild 1,safah 455

To be continued... www.SDITeam.blogspot.in

शादी हिस्सा-2

हिस्सा-2

                                       शादी

हमारे मुआशरे की शादी के बारे में तो आप पहले हिस्से में पढ़ चुके हैं अब इस्लाम में निकाह की क्या फज़ीलत है ये भी पढ़ लीजिए

* निकाह करना सुन्नते अम्बिया है कि जितने भी नबी आये सबने निकाह किया हत्ता कि हज़रत यहया अलैहिस्सलाम के बारे में भी आता है कि आपने निकाह तो किया मगर किसी वजह से सोहबत ना की और हज़रत ईसा अलैहिस्सलाम भी जब आसमान से उतरेंगे तो निकाह करेंगे

📕 तिर्मिज़ी,जिल्द 1,सफह 128
📕 रूहुल बयान,जिल्द 1,सफह 73

* हज़रत माज़ बिन जबल रज़ियल्लाहु तआला अन्हु से मरवी है कि साहिबे निकाह की नमाज़ बिला निकाह वाले से 40 या 70 गुना अफज़ल है

📕 नुज़हतुल मजालिस,जिल्द 2,सफह 48

* जिसने निकाह कर लिया उसने अपना आधा दीन बचा लिया अब आधे के लिए अल्लाह से डरे

📕 मिश्कात,जिल्द 2,सफह 268

* निकाह के ज़रिये से पैदा हुई मुहब्बत की दुनिया में नज़ीर नहीं मिलती

📕 इबने माजा,सफह 133

* बिरादरी में शादी करना अफज़ल है

📕 इबने माजा,सफह 141

मगर इसका मतलब ये नहीं है कि ग़ैर बिरादरी में शादी करना हराम हो गया जैसा कि माहौल बना हुआ है

* जो लड़की बग़ैर निकाह के मर गई तो जन्नत में किसी से उसका निकाह कर दिया जायेगा

📕 तफसीरे नईमी,जिल्द 3,सफह 356

* दुनिया की औरत जन्नत में हूरों से भी ज़्यादा खूबसूरत व अफज़ल होगी

📕 तफसीरे सावी,जिल्द 1,सफह 17

* हज़रत मरयम बिन्त इमरान व कुलसूम हज़रत मूसा अलैहिस्सलाम की बहन व आसिया फिरऔन की बीवी ये सारी औरतें हुज़ूर सल्लललाहो तआला अलैहि वसल्लम के निकाह में आयेंगी

📕 नुरुल अबसार,सफह 13

* हुज़ूर सल्लललाहो तआला अलैहि वसल्लम इरशाद फरमाते हैं कि तुममें से जो कोई निकाह की इस्तेताअत रखता हो तो वो निकाह करे कि ये अजनबी औरत की तरफ नज़र करने से रोकता है और शर्मगाह की हिफाज़त करता है और जिसको निकाह की इस्तेताअत ना हो तो वो रोज़ा रखे कि रोज़ा शहवत को कम करता है

📕 मिशकात,जिल्द 2,सफह 268

* अब इस्तेताअत क्या होती है ये भी समझ लीजिए,निकाह करना कभी फर्ज़ हो जाता है कभी वाजिब और कभी कभी हराम भी मसलन जो मर्द औरत का खर्च उठा सकता है और निकाह ना करने के बाईस उससे ज़िना हो जाने का यक़ीन तो उस पर निकाह करना फर्ज़ है और जो औरत का खर्च उठा तो सकता है मगर ज़िना होने का शक है तो उस पर निकाह करना वाजिब है अगर ये हालत ना पायी जाए तो निकाह करना सुन्नत है जो शख्स महज़ ख्वाहिश के लिए निकाह करे तो मुबाह है और जो औरत का खर्च उठाने पर क़ादिर ना हो या ज़रूरी हुक़ूक़ पूरा ना कर सकता हो तो उसको निकाह करना हराम है और इन्हीं बातों का शक हो तो निकाह करना मकरूह है

📕 फतावा रज़वियह,जिल्द 5,सफह 58

* हुज़ूर सल्लललाहो तआला अलैहि वसल्लम इरशाद फरमाते हैं कि 4 बातों की वजह से औरत से निकाह किया जाता है मालदारी,खानदान खूबसूरती और दीनदारी आम तौर पर लोग हुस्न और खानदान देखते हैं मगर तुम पहले दीनदारी देखो

📕 बुखारी,जिल्द 2,सफह 762

* सुन्नी मर्द या औरत का वहाबी देवबंदी क़ादियानी खारजी राफजी अहले हदीस जमाते इस्लामी या जितने भी बदमज़हब फिरके हैं उनसे निकाह नहीं हो सकता,अगर किया तो बातिल होगा खालिस ज़िना और औलाद वलदुज़ ज़िना होगी

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 2,सफह 107

ये खराबी भी बहुत आम हो चुकी है माज़ अल्लाह अच्छे खासे सुन्नियों का निकाह वहाबियों के यहां हो जाता है और उन्हें इसकी ज़रा भी फिक्र नहीं होती,और ये भी देखा गया है कि लड़की देते वक़्त तो कुछ पूछ-ताछ हो भी जाती है मगर लड़की लेते वक़्त ये भी ज़हमत नहीं उठायी जाती और कुछ कहो तो जवाब मिलता है कि अरे जनाब लड़की अपने घर ला ही तो रहे हैं उसको सुन्नी बना लेंगे,अरे जनाब जब सुन्नी बनाओगे तब बनाओगे अभी जो हराम कारी होगी उसका क्या

* किसी की बात चीत चल रही हो तो उस पर दूसरा पैगाम देना मना है जब तक कि पहला इन्कार ना हो जाए

📕 बुखारी,जिल्द 2,सफह 772

* इसी तरह औरत अगर इद्दत में है तो उस वक़्त उसको निकाह तो दूर की बात बल्कि निकाह का पैगाम देना भी हराम है

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 2,सफह 36

* जुमेरात या जुमा को निकाह करना मुस्तहब है सुबह की बजाये शाम को यानि अस्र बाद करना अफज़ल है,और जुमा के दिन निकाह करना बाईसे बरकत है,हज़रत आदम अलैहिस्सलाम का निकाह हज़रते हव्वा से हज़रत यूसुफ अलैहिस्सलाम का निकाह हज़रते ज़ुलेखा से हज़रत मूसा अलैहिस्सलाम का निकाह हज़रत सफोरा से हज़रत सुलेमान अलैहिस्सलाम का निकाह हज़रते बिलकीस से और हमारे नबी का निकाह हज़रते खुदैजा व हज़रते आयशा से जुमा के दिन ही हुआ

📕 तफसीरे नईमी,जिल्द 11,सफह 171

जारी रहेगा...........www.SDITeam.blogspot.in
  -------------------------------------------------------

                          *SHAADI*

Hamare muaashre ki shaadi ke baare me to aap pahle hisse me padh chuke hain ab islam me nikah ki kya fazilat hai ye bhi padh lijiye

* Nikah karna sunnate ambiya hai ki jitne bhi nabi aaye sabne nikah kiya hatta ki hazrat yahya alaihissalam ke baare me bhi aata hai ki aapne nikah to kiya magar kisi wajah se sohbat na ki aur hazrat eesa alaihissalam bhi jab aasman se utrenge to nikah karenge

📕 Tirmizi,jild 1,safah 128
📕 Ruhul bayan,jild 1,safah 73

* Hazrat maaz bin jabal raziyallahu taala anhu se marwi hai ki saahibe nikah ki namaz bila nikah waale se 40 ya 70 guna afzal hai

📕 Nuzhatul majalis,jild 2,safah 48

* Jisne nikah kar liya usne apna aadha deen bacha liya ab aadhe ke liye ALLAH se dare

📕 Mishkat,jild 2,safah 268

* Nikah ke zariye se paida huyi muhabbat ki duniya me nazeer nahin milti

📕 Ibne maaja,safah 133

* Biraadri me shaadi karna afzal hai

📕 Ibne maaja,safah 141

Magar iska matlab ye nahin hai ki gair biraadri me shaadi karna haraam ho gaya jaisa ki mahaul bana hua hai

* Jo ladki bagair nikah ke mar gayi to jannat me kisi se uska nikah kar diya jayega

📕 Tafseere nayimi,jild 3,safah 356

* Duniya ki aurat jannat me hooro se bhi zyada khoobsurat wa afzal hongi

📕 Tafseere saavi,jild 1,safah 17

* Hazrat maryam bint imran wa kulsum hazrat moosa alaihissalam ki bahan wa aasiya firaun ki biwi ye saari aurtein huzoor sallallaho taala alaihi wasallam ke nikaah me aayengi

📕 Nurul absaar,safah 13

* Huzoor sallallaho taala alaihi wasallam irshaad farmate hain ki tumme se jo koi nikah ki istitaat rakhta ho to wo nikah kare ki ye ajnabi aurat ki taraf nazar karne se rokta hai aur sharmgah ki hifazat karta hai aur jisko nikah ki istitaat na ho to wo roza rakhe ki roza shahwat ko kam karta hai

📕 Mishkat,jild 2,safah 268

* Ab istitaat kya hoti hai ye bhi samajh lijiye,nikah karna kabhi farz ho jaata hai kabhi waajib aur kabhi kabhi haraam bhi maslan jo mard aurat ka kharch utha sakta hai aur nikah na karne ke baayis usse zina ho jaane ka yaqeen hai to uspar nikah karna farz hai aur jo aurat ka kharch utha to sakta hai magar zina hone ka shaq hai to uspar nikah karna waajib hai agar ye haalat na paayi jaaye to nikah karna sunnat hai jo shakhs mahaz khwahish ke liye nikah kare to mubah hai aur jo aurat ka kharch uthane par qaadir na ho ya zaruri huqooq poora na kar sakta ho to usko nikah karna haraam hai aur inhi baaton ka shaq ho to nikah karna makruh hai

📕 Fatawa razviyah,jild 5,safah 58

* Huzoor sallallaho taala alaihi wasallam irshaad farmate hain ki 4 baaton ki wajah se aurat se nikah kiya jaata hai maaldaari,khaandaan,khoobsurti aur deen daari aam taur par log husn aur khaandaan dekhte hain magar tum pahle deen daari dekho

📕 Bukhari,jild 2,safah 762

* Sunni mard ya aurat ka wahaabi devbandi qaadiyani khaarji raafji ahle hadees jamaate islami ya jitne bhi badmazhab firke hain unse nikah nahin ho sakta,agar kiya to baatil hoga khaalis zina aur aulaad walduz zina hogi

📕 Almalfooz,hissa 2,safah 107

Ye kharaabi bhi bahut aam ho chuki hai maaz ALLAH achchhe khaase sunniyon ka nikah wahabiyon ke yahan ho jaata hai aur unhein iski zara bhi fikr nahin hoti,aur ye bhi dekha gaya hai ki ladki dete waqt to kuchh poochh taachh ho bhi jaati hai magar ladki lete waqt ye bhi zahmat nahin uthaayi jaati aur kuchh kaho to jawab milta hai ki are janab ladki apne ghar laa hi to rahe hain usko sunni bana lenge,are janab jab banaoge tab banaoge abhi jo haraam kaari hogi uska kya

* Kisi ki baat cheet chal rahi ho to uspar doosra paigaam dena mana hai jab tak ki pahla inkaar na ho jaaye

📕 Bukhari,jild 2,safah 772

* isi tarah aurat agar iddat me hai to us waqt usko nikah to door ki baat balki nikah ka paigaam dena bhi haraam hai

📕 Almalfooz,hissa 2,safah 36

* Jumerat ya juma ko nikah karna mustahab hai subah ki bajaye shaam ko yaani asr baad karna afzal hai,aur juma ke din nikah karna baayise barqat hai,hazrat aadam alaihissalam ka nikah hazrate hawwa se hazrat yusuf alaihissalam ka nikah hazrate zulekha se hazrat moosa alaihissalam ka nikah safoora se hazrat suleman alaihissalam ka nikah hazrate bilqees se aur hamare nabi ka nikah hazrate khudaija wa hazrate aaysha se juma ke din hi hua

📕 Tafseere nayimi,jild 11,safah 171

To be continued.. www.SDITeam.blogspot.in

शादी हिस्सा-1

*हिस्सा-1*

                                     शादी

अल्लाह ने मर्द में औरत की तरफ और औरत में मर्द की तरफ रग़बत ख्वाहिश और दिलचस्पी पैदा की,दोनों में एक दूसरे की ज़रूरत और चाहत रखी और दोनों की ज़िन्दगी बग़ैर एक दूसरे के अधूरी और ना मुकम्मल है,मगर जिंसी ख्वाहिशात को पूरा करने के लिए इंसान को जानवरों की तरह आज़ाद नहीं छोड़ा गया कि जिसके साथ चाहे अपनी ज़रूरत पूरी कर ली बल्कि शरीयते इस्लामिया ने जो दायरा बनाया उसको निकाह कहते हैं,निकाह नाम है इजाबो क़ुबूल का कि दो गवाहों के सामने एक ने कह दिया कि मैंने तुमको अपने निकाह में लिया दूसरे ने कहा कि मैंने क़ुबूल किया निकाह मुनक़्क़िद हो गया,निकाह सिर्फ इसी का नाम है मगर दुनिया ने इसको कहां से कहां पहुंचा दिया,सालों पहले से ऐसी तैयारियां शुरू होती हैं मानो एक दूसरे को बर्बाद करने की मुहिम छिड़ी हो,लड़की पैदा हुई उसकी शादी होना है 20 साल बाद मगर घर वाले अभी से ही घुले जा रहे हैं अभी से ही उसके नाम से f.d कर दी गई है,अल्लाह की दी हुई नेमत को मुसलमानों ने अपने ऊपर अज़ाब बना डाला,हुज़ूर सल्लललाहो तआला अलैहि वसल्लम इरशाद फरमाते हैं कि

* सबसे ज़्यादा बरकत वाला निकाह वो है जिसमे खर्च कम हो

📕 मिश्कात,जिल्द 2,सफह 268

इस्लामी हिस्ट्री उठाकर देखिये कि क्या नबी भी किसी के घर 300 बाराती लेकर गए थे क्या किसी सहाबी की बारात में 200 लोग थे या किसी ताबईन की बारात में 100 लोग ही गए हों और फिर उनको नाश्ता कराया गया हो फिर खाना खिलाया गया हो तब कहीं निकाह हुआ हो ऐसी कोई एक भी रिवायत दिखाई जाए,और बस यही नहीं बल्कि उस पर से जहेज़ का हाल ये कि खुद के घर में चाहे खाने के लाले पड़े हों मगर फ्रिज वाशिंग मशीन एयर कंडीशन और बाइक तो चाहिए ही चाहिए,जहेज़ लेने वाले कहते हैं कि जहेज़ देना सुन्नत है तो याद रखें कि हुज़ूर ने जो जहेज़ अपनी बेटी को दिया उससे आज के इस जहेज़ की कोई मुनासिबत ही नहीं ,वो ज़रूरत के सामन थे और आज ऐशो आराम और रुपयों की नुमाईश के सिवा कुछ नहीं,कुल मिलाकर बस ये समझ लीजिए कि भिखारी अपना स्टैंडर्ड बदल कर बारात लेकर पहुंच रहा है और देने वाला अपने रुपयों की नुमाइश कर रहा है,ना दीन का कुछ ख्याल रहा और ना शरीयत का कुछ लिहाज़ फिर भी हम मुसलमान हैं,और कुछ घरों का हाल तो ये हो गया है कि लड़कियां अगर चे घर में बैठी बैठी बूढी हो जाएं खुद घरवाले मगर रिश्ता करने  में इतनी नुक्ता चीनी करते हैं कि अल्लाह की पनाह,हदीसे पाक में आता है कि

* जब ऐसे शख्स का पैग़ाम आये जिसका दीन और अखलाक़ अच्छा हो तो उससे निकाह कर दो वरना ज़मीन पर फितनये अज़ीम पैदा होगा

📕 तिर्मिज़ी,जिल्द 1,सफह 128

हम हैं तो मुसलमान मगर सिर्फ नाम के अगर अमल के मुसलमान होते तो क्या ऐसा करते मुलाहज़ा फरमाएं
