Friday 24 February 2017

शादी हिस्सा-3

हिस्सा-3

                                       शादी

* निकाह किसी भी महीने में करना मसलन मुहर्रम या सफर में या किसी भी तारीख मसलन 3,13,23 और 8,18,28 को मना नहीं है ये अवाम में गलत मशहूर है

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 1,सफह 36

* शादी से पहले लड़का और लड़की दोनों एक दूसरे को देख सकते हैं ये जायज़ है मगर बात-चीत या मुलाक़ात शुरू कर देना ये नाजायज़ है

📕 अबू दाऊद जिल्द 1,सफह 284
📕 तिर्मिज़ी,जिल्द 1,सफह 129
📕 इब्ने माजा,सफह 134
📕 रद्दुल मुख्तार,जिल्द 5,सफह 258
📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 16,सफह 79

* वलीमा बाद ज़ुफाफ करना सुन्नत है बेहतर है कि शबे ज़ुफाफ की सुबह को अपने दोस्त और अहबाब की दावत की जाये वरना दूसरे दिन भी हो सकती है मगर इससे ज़्यादा ताखीर करना खिलाफे सुन्नत है

📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 16,सफह 31

*ये वबा भी हमारे मुआशरे में बड़ी तेज़ी से फैल गई है अब तो लोग एक एक हफ्ते के बाद वलीमा करते हैं,हालांकि शरीयत की नज़र में ये वलीमा हरगिज़ नहीं है हां इसे मैरिज पार्टी ज़रूर कह सकते हैं*

* एक मर्द का इन औरतों से निकाह हराम है

! मां सगी हो या सौतेली
! बहन सगी हो या सौतेली
! नानी ख्वाह कितनी पुश्तों का फासला हो
! दादी ख्वाह कितनी पुश्तों का फासला हो
! बेटी अपनी हो या सौतेली
! पोती
! नवासी
! खाला युंही खाला की खाला
! फूफी युंही फूफी की फूफी
! भांजी और उनकी बेटियां
! भतीजी और उनकी बेटियां
! दूध के रिश्ते की बहन

इसी तरह एक औरत का इन मर्दों से निकाह हराम है

! बाप सगा हो या सौतेला
! भाई सगा हो या सौतेला
! नाना ख्वाह कितनी पुश्तों का फासला हो
! दादा ख्वाह कितनी पुश्तों का फासला हो
! बेटा अपना हो या सौतेला
! पोता
! नवासा
! चाचा युंही चाचा के चाचा
! मामू युंही मामू के मामू
! भांजे और उनके बेटे
! भतीजे और उनके बेटे
! दूध के रिश्ते के भाई

📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 7,सफह 19
📕 मुस्लिम,जिल्द 1,सफह 466
📕 इब्ने माजा,सफह 138

* दूध पिलाने कि मुद्दत 2 साल है मगर रज़ा'अत के लिए ढाई साल,मतलब ये कि किसी औरत ने ढ़ाई साल के बच्चे को दूध पिला दिया तो वो और इसके खुद के बच्चे आपस में रज़ाई भाई बहन हो गए,अब उसका इसके लड़के या लड़कियों से निकाह नहीं हो सकता होगा तो हराम होगा,हां ढ़ाई साल से ज़्यादा के बच्चे को दूध पिलाया तो जब तो रज़ा'अत साबित नहीं होगी मगर ढ़ाई साल से ज़्यादा उम्र के बच्चे को दूध पिलाना हराम है

📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 7,सफह 29

* युंही बीवी की मौजूदगी में उसकी बहनों से चाहे सगी हो या रज़ाई उसकी खाला से उसकी फूफी से सबसे निकाह हराम है,हां अगर बीवी को तलाक़ दे दिया तो इद्दत गुज़रने के बाद इनसे निकाह हो सकता है मगर सास हराम ही रहेगी

📕 मुस्लिम,जिल्द 1,सफह 452

* अगर माज़ अल्लाह किसी से ज़िना किया तो उसकी मां और उसकी लड़कियां सब हमेशा के लिए मर्द पर हराम हो गई इसी तरह औरत के लिए उसका बेटा और उसका बाप हमेशा के लिए हराम बल्कि माज़ अल्लाह ज़िना तो दूर की बात अगर शहवत के साथ मर्द व औरत ने सिर्फ एक दूसरे को छू लिया तब भी हुरमते मसाहिरत साबित हो जाएगी और औरत की मां और बेटियां मर्द पर और मर्द का बाप और बेटा औरत पर हमेशा के लिए हराम हो गए

📕 हिदाया,जिल्द 2,सफह 289

* ऐसा हिजड़ा जिसमें मर्द व औरत दोनों की अलामतें पायी जाए और साबित ना हो कि उसे मर्द कहें या औरत तो ऐसे से ना किसी मर्द का निकाह हो सकता है और ना किसी औरत का,अगर हुआ तो बातिल होगा युंही मर्द का परी से और औरत का जिन्न से निकाह नहीं हो सकता

📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 7,सफह 5

* दूल्हे को सिर्फ फूलों का सेहरा पहनना जायज़ है

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 1,सफह 38

* युंही दुल्हन को सजाना मुस्तहब है बल्कि हदीसे पाक में आता है कि औरत को चाहिए कि अपने हाथों में मेंहदी लगाये रहे कि उसका हाथ मर्द के हाथ से मुशाबह ना हो और ज़्यादा ना हो तो सिर्फ नाखून ही रंग ले और मेरे आलाहज़रत फरमाते हैं कि दुल्हन का अपने आपको शौहर के लिए सजाकर रखना उसके नफ्ल नमाज़ और रोज़ो से बेहतर है,और कुंवारी लड़कियों का भी बे ज़ेवर रहना मकरूह है उम्मुल मोमेनीन सय्य्दना आयशा सिद्दीक़ा रज़ियल्लाहु तआला अंहा फरमाती हैं कि औरत का बे ज़ेवर नमाज़ पढ़ना मकरूह है अगर कुछ ना मिले तो गले में एक डोरा ही डाल ले

📕 फतावा रज़वियह,जिल्द 9,सफह 364

*हमारे यहां जब लड़की की रुखसती होती है तो अक्सर देखा गया है कि लड़की का भाई उसकी गाड़ी वग़ैरह पर कुल्ली करते हैं ये बे अस्ल है बल्कि रिवायत में ये आता है कि*

* जब लड़की को रुख्सत करें तो तो एक प्याले पानी पर ये दुआ अल्लाहुम्मा इन्नी ओइज़ोहा बेका वज़ुर्री यताहा मिनश शैतानिर रजीम اللهم انى اعيذها بك وذريتها من الشيطن الرجيم  पढ़कर दम करे और इस पानी से दुल्हन के सर और सीने पर छींटे मारे फिर दूल्हा को बुलायें और एक प्याले पानी पर ये दुआ अल्लाहुम्मा इन्नी ओइज़ोहु बेका वज़ुर्री यताहु मिनश शैतानिर रजीम اللهم انى اعيذه بك وذريته من الشيطن الرجيم  पढ़कर दम करें और उसके भी सर और सीने पर छिड़क दें

📕 हसन हुसैन,सफह 249

* जब दुल्हन ससुराल पहुंचे तो घर वालों को चाहिए कि उसका पैर धोकर मकान के चारो तरफ छिड़कें ये बाईसे बरक़त है

📕 फतावा रज़वियह,जिल्द 1,सफह 455

जारी रहेगा...........www.SDITeam.blogspot.in
  -------------------------------------------------------

                           *SHAADI*

* Nikah kisi bhi mahine me karna maslan muharram ya safar me ya kisi bhi taarikh maslan 3,13,23 aur 8,18,28 ko mana nahin hai ye awaam me galat mashhoor hai

📕 Almalfooz,hissa 1,safah 36

* Shaadi se pahle ladka aur ladki dono ek doosre ko dekh sakte hain ye jayaz hai magar baat-cheet ya mulaqat shuru kar dena ye najayzo haraam hai

📕 Abu daood,jild 1,safah 284
📕 Tirmizi,jild 1,safah 129
📕 Ibne maaja,safah 134
📕 Raddul mukhtar,jild 5,safah 258
📕 Bahare shariyat,hissa 16,safah 79

* Walima baad zufaaf karna sunnat hai behtar hai ki shabe zufaf ki subah ko apne dost aur ahbaab ki daawat ki jaay warna doosre din bhi ho sakti hai magar isse zyada taakhir karna khilafe sunnat hai

📕 Bahare shariyat,hissa 16,safah 31

*Ye waba bhi hamare muaashre me badi tezi se fail gayi hai ab to log ek ek hafte ke baad walima karte hain,halaanki shariyat ki nazar me ye walima hargiz nahin hai haan ise marriage party kah sakte hain*

* ek mard ka in aurton se nikah haraam hai

! Maa sagi ho ya sauteli
! Bahan sagi ho ya sauteli
! Naani khwah kitni pishto ka faasla ho
! Daadi khwah kitni pishto ka faasla ho
! Beti apni ho ya sauteli
! Poti
! Nawasi
! Khaala yunhi khaala ki khaala
! Phoofi yunhi fufi ki fufi
! Bhaanji aur unki betiyan
! Bhatiji aur unki betiyan
! Doodh ke rishte ki bahan

Isi tarah ek aurat ka in mardon se nikah haraam hai

! Baap saga ho ya sautela
! Bhai saga ho ya sautela
! Naana khwah kitni pishto ka faasla ho
! Daada khwah kitni pishto ka faasla ho
! Beta apna ho ya sautela
! Pota
! Nawasa
! Chacha yunhi chacha ke chacha
! Maamu yunhi maamu ke maamu
! Bhaanje aur unke bete
! Bhatije aur unke bete
! Doodh ke rishte ke bhai

📕 Bahare shariyat,hissa 7,safah 19
📕 Muslim,jild 1,safah 466
📕 Ibne maaja,safah 138

* Doodh pilane ki muddat 2 saal hai magar raza'at ke liye dhai saal,matlab ye ki kisi aurat ne dhai saal ke bachche ko doodh pila diya to wo aur iske khud ke bachche aapas me razaayi bhai bahan ho gaye,ab uska iske ladke ya ladkiyon se nikah nahin ho sakta hoga to haraam hoga,haan dhai saal se zyada ke bachche ko doodh pilaya to jab to raza'at saabit nahin hogi magar dhai saal se zyada umr ke bachche ko doodh pilana haraam hai

📕 Bahare shariyat,hissa 7,safah 29

* Yunhi biwi ki maujudgi me uski bahno se chahe sagi ho ya razayi uski khaala se uski phoofi se sabse nikah haraam hai,haan agar biwi ko talaaq de diya to iddat guzarne ke baad inse nikah ho sakta hai magar saas haraam hi rahegi

📕 Muslim,jild 1,safah 452

* Agar maaz ALLAH kisi se zina kiya to uski maa aur uski ladkiyan sab hamesha ke liye mard par haraam ho gayi isi tarah aurat ke liye uska beta aur uska baap hamesha ke liye haraam balki maaz ALLAH zina to door ki baat agar shahwat ke saath mard wa aurat ne sirf ek doosre ko chhu liya tab bhi hurmate masahirat saabit ho jayegi aur aurat ki maa aur betiyan mard par aur mard ka baap aur beta aurat par hamesha ke liye haraam ho gaye

📕 Hidaaya,jild 2,safah 289

* Aisa hijda jisme mard ya aurat dono ki alamatein paayi jaaye aur saabit na ho ki use mard kahen ya aurat to aise se na kisi mard ka nikah ho sakta hai aur na kisi aurat ka,agar hua to baatil hoga yunhi mard ka pari se aur aurat ka jinn se nikah nahin ho sakta

📕 Bahare shariyat,hissa 7,safah 5

* Dulhe ka sirf phoolo ka sehra pahanna jayaz hai

📕 Almalfooz,hissa 1,safah 38

* Yunhi dulhan ko sajaana mustahab hai balki hadise paak me aata hai ki aurat ko chahiye ki apne haathon me menhdi lagaye rahe ki uska haath mard ke haath se mushabah na ho aur zyada na ho to sirf naakhun hi rang le aur mere AALAHAZRAT farmate hain ki dulhan ka apne aapko shauhar ke liye sajakar rakhna uske nafl namaz aur rozo se behtar hai,aur kunwari ladkiyon ka bhi be zevar rahna makruh hai ummul momeneen sayydana aaysha siddiqa raziyallahu taala anha farmati hain ki ki aurat ka be zevar namaz padhna makruh hai agar kuchh na mile to gale me ek dora hi daal le

📕 Fatava razviyah,jild 9,safah 364

*Hamare yahan jab ladki ki rukhsati hoti hai to aksar dekha gaya hai ki ladki ka bhai uski gaadi wagairah par kulli karte hain ye be asl hai balki riwayat me ye aata hai ki*

* Jab ladki ko rukhsat karen to to ek pyaale paani par ye dua ALLAHUMMA INNI OYIZOHA BEKA WAZURRI YATAHA MINASH SHAITANIR RAJEEM padhkar dum kare aur is paani se dulhan ke sar aur seene par chheenta maare fir dulha ko bulayen aur ek pyaale paani par ye dua ALLAHUMMA INNI OYIZOHU BEKA WAZURRI YATAHU MINASH SHAITANIR RAJEEM padhkar dum karen aur uske bhi sar aur seene par chhidak dein

📕 Hasan husain,safah 249

* jab dulhan sasural pahunche to ghar waalon ko chahiye ki uska pair dhokar makaan ke chaaro taraf chhidke ye baayise barqat hai

📕 Fatawa razviyah,jild 1,safah 455

To be continued... www.SDITeam.blogspot.in

No comments:

Post a Comment

किताबे: बरकाते शरीअत, बरकाते सुन्नते रसूल, माहे रामज़ान कैसें गुज़ारे, अन्य किताब लेखक: मौलाना शाकिर अली नूरी अमीर SDI हिन्दी टाइपिंग: युसूफ नूरी(पालेज गुजरात) & ऑनलाईन पोस्टिंग: मोहसिन नूरी मन्सुरी (सटाणा महाराष्ट्र) अल्लाह عَزَّ وَجَلَّ हमे कहने सुनने से ज्यादा अमल करने की तौफ़ीक़ अता करे आमीन. http://sditeam.blogspot.in